Как легко сочетать стили в интерьере. Секреты от профессионалов.

 

Современные интерьеры изобилуют смелыми решениями. Как же создать модный, гармоничный и стильный интерьер, сочетая разные стили? Какие можно с легкостью сочетать, а какие категорически смешивать не стоит. С нашими советами вы легко с этим разберетесь.

1. Секрет заключается в принципе доминирования. Сделайте один стиль главным- оформите в нем помещение, подберите цветовую гамму и мебель в главном стиле, а вот аксессуары и декор добавьте из другого стиля. Можно еще добавить небольшие предметы мебели, текстиль с принтами из другого стиля. Лучше не смешивать больше двух стилей.

2. Классический интерьер изначально эклектичен, он содержит в себе такие стили как барокко, рококо, ампир и классицизм. Все они между собой отлично сочетаются. А можно ли сочетать классику с какими либо другими стилями? Оказывается да. Классика начинает звучать ново и свежо при сочетании ее с современными стилями. Добавьте в классический интерьер современные стулья, кресло или современный светильник, киньте на диван подушки с современным принтом, а на стены повесьте современное искусство, и вы получите потрясающий интерьер.

3. Классика и Арт-деко. Классический интерьер прекрасно смешивается с арт-деко. Не смотря не то, что формы мебели у арт-деко прямолинейные, в основе этого стиля лежит роскошь, поэтому при смешении его с классическим стилем получается изысканное и очень богатое сочетание. При смешении этих стилей можно придерживаться классической цветовой гаммы, либо наоборот, взять цветовую гамму арт-деко. Цвета арт-деко это все оттенки коричневого, черно- белая цветовая гамма, сливочные, ванильные оттенки. В качестве акцента- изысканные синий, лиловый, шоколадный, винный, золотой.

4. Классика и кантри. Очень корректно можно смешать классический стиль и стиль кантри. Конечно, деревянные скамьи и сундуки будут не уместны в классическом интерьере, но более изысканные формы мебели и декора сполне можно использовать. Хорошо сочетается с классикой американский кантри (недаром его называют американская классика) и стиль прованс. Прованс за счет своих изящных аксессуаров и формы мебели способен добавить изюминку в классику, придать ей очарования.

5. Классика и этно. Колониальный стиль. Сочетать уже сложнее, без опытного дизайнера не обойтись. Но выглядит потрясающе- изысканной классике идет экзотическая нотка.

6. Лофт. В этом стиле изначально можно сочетать не сочетаемое. В нем прекрасно уживаются антиквариат, ретро и новейшие технологии. А так же можно в грубой фабричной отделке разместить гламурные предметы обстановки. Изысканные светильники будут особенно пронзительно сверкать на фоне кирпичных стен. Так же лофт прекрасно оживляет скандинавский стиль. Еще в нем можно вполне комфортно разместить стиль бохо, эклектику и фъюжн. Это стили не имеют четких границ, поэтому легко сочетаются как с лофтом, так и между собой.

Скандинавский стиль. Как уже было сказано выше, легко сочетается с лофтом, а так же прекрасно и очень привлекательно выглядит в сочетании со стилем ретро (60-70 годы). Необычная форма мебели стиля ретро получает новое звучание в скандинавском интерьере. Так же скандинавский отлично сочетается с эко стилем. Так как стиль приветствует натуральные материалы, и в его философии-любовь и уважение к природе, то он является прекрасной основой для экостиля.